[LGPD] Como Proteger Minha Empresa de Vazamento de Dados


[LGPD] Como Proteger Minha Empresa de Vazamento de Dados

22, Dez de 2020

Com as novas regras da LGPD, como proteger minha empresa do ataque de invasores que roubam informações? Como garantir que as informações e dados de meus clientes estejam seguros, mesmo enquanto meus colaboradores manipulam estes dados?

 

 

Porque a LGPD é importante para a sua empresa?

 

A LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) é uma Lei Federal nº 13.709/2018 e já está em vigor desde agosto de 2020. Se refere ao tratamento de dados pessoais e também sobre a responsabilidade da gestão dos mesmos no ambiente corporativo e também fora dele.

 

A importância da LGPD está na questão de ter maior controle sobre as informações que circulam na internet, para regularizar os dados pessoais é necessário cumprir as exigências que a lei outorga.

 

Todos os dados que envolve uma relação de troca de informações entre clientes, fornecedores, parceiros comerciais e terceiros precisam ser preservadas e o consumidor tem o direito de saber como serão utilizadas as informações por ele repassadas durante a contratação de um serviço ou na aquisição de um produto.

 

Há um prazo para que as empresas consigam se adaptar, mas infelizmente, a grande maioria não sabe como proteger corretamente estas informações e colocam em risco seus dados e de seus clientes. Para não sofrer multas, a transparência é o princípio de tudo. Somente assim, esta lei pode ter valor real dentro das organizações.

 

Para realizar uma implementação correta desta lei, é necessário mostrar o caminho que as empresas devem seguir, se deseja saber o passo a passo para tratar adequadamente seus dados pessoais, veja um pequeno procedimento que você irá executar:

 

1- Controlador

Setor jurídico que é encarregado de tomar decisões relacionadas ao tratamento de dados pessoais, pode ser do setor público ou privado, ou seja, setor jurídico da própria empresa.

 

2- Operador

Trata-se de pessoa natural ou jurídico, que faz o tratamento de dados pessoais em nome do controlador. Também pode pertencer ao setor público ou privado.

 

3- Encarregado de Proteção de Dados

Pessoa natural que é indicada pelo controlador, tem a função de atuar como canal de comunicação entre controlador, titulares e autoridade nacional.

 

 

Quais setores são diretamente afetados?

 

A LGPD irá afetar alguns setores, por isso, se a empresa deseja continuar no mercado seguindo as conformidades da lei, é necessário já se planejar para não correr o risco de sofrer penalizações.

 

Abaixo, exibiremos alguns setores que podem ser afetados com a LGPD:

 

  • Tecnologia da informação;
  • Marketing;
  • Recursos humanos;

 

Estes são os segmentos que mais sofrerão com as alterações fornecidas pela lei LGPD, porque possuem um grande fluxo de tratamentos de dados pessoais. Em especial, devemos destacar a área de Gestão de Pessoas.

 

Esta é uma área que armazena uma infinidade de dados pessoais, dos colaboradores e também dos fornecedores. Há também, um grande compartilhamento de informações com outras empresas ligadas à planos de saúde, vale transporte e vale alimentação.

 

 

LGPD: como proteger minha empresa?

 

Com a implementação da nova lei, você deve se perguntar, e agora, como proteger minha empresa? Como adaptá-la rapidamente a nova LGPD sem que isso cause atrasos ou pesadas multas?

 

Pensando nisso, desenvolvemos o Makrolock! Um Incrível Software já dentro das diretrizes que a lei LGPD determina, no nosso sistema existem diversos módulos para guardar suas informações e impedir o acesso a aplicativos e demais arquivos indesejados.

 

O Software fornece proteção total para seus dados monitorando e bloqueando todos os canais que possam tornar o seu sistema frágil e vulnerável como::

 

  • Uso da Internet;
  • Entradas USB;
  • Download de arquivos e instalação de programas e aplicativos;
  • Uso de múltiplas telas.

 

A LGPD já é uma realidade e através de nosso software, você poderá monitorar as informações de sua empresa em tempo real, de qualquer lugar do mundo. No sistema, também é possível realizar a liberação de dispositivos que podem ser utilizados no ambiente de trabalho.

 

Nosso sistema é totalmente centralizado, ou seja, basta apenas uma única máquina para realizar o gerenciamento de todo o setor ou da empresa inteira, é permitido também fazer o bloqueio de determinadas máquinas da rede, caso necessário.

 

 

Ferramentas que complementam o Makrolock

 

Além do Makrolock, outros procedimentos podem ser incluídos na sua empresa para evitar o vazamento de informações,entre elas podemos citar:

 

1- Treinamento

Conhecimento é poder, então, quanto mais você treinar seus colaboradores, maior será a conscientização. Mostre o que diz a lei LGPD e quais são as responsabilidades de cada funcionário, ensine também sobre a importância da segurança da informação para uma empresa.

 

2- DPO

É o Encarregado que pode ser terceirizado ou não, que vai encaminhar as questões que estão relacionadas à LGPD. A função de um DPO é de auxiliar as empresas, para que as mesmas estejam cumprindo a lei.

 

3- Altere a sua Política de Segurança de Dados

Esta é uma Política que deve ser constantemente revisada, afinal, a internet mudou muito nos últimos anos e o comportamento dos consumidores também. Nesta política, podemos acrescentar informações pessoais dos responsáveis, métodos de armazenamento e exclusão de algum dado.

 

4- Peça consentimento para coletar dados

Com esta lei atualmente, para coletar qualquer informação na web você deve pedir autorização. Em grande sites de notícias e de portais, por exemplo, é necessário informar que cookies serão exibidos com objetivo de melhorar a navegação, etc. 

 

 

Baixe o Makrolock e tenha 30 dias de uso Grátis!

 

O Makrolock é um dos mais Poderosos software de proteção de dados da internet, utilizado por grandes empresas e organizações, ele já está adaptando as novas diretrizes exigidas pela nova.

 

Portanto, Baixe-o agora mesmo e experimente todos os módulos que desenvolvemos especialmente para ajudar a proteger as suas informações. Os módulos incluem:

 

  • Controle de internet;
  • Controle de aplicativos;
  • Monitoramento de tela;
  • Monitoramento de arquivos;
  • Criptografia;
  • Inventário de hardware;
  • Bloqueio de desktop;
  • Bloqueio de pendrive, etc.

 

Temos suporte remoto disponível, com profissionais qualificados para esclarecer suas dúvidas. Nosso sistema é intuitivo, simples e prático, ou seja, qualquer profissional de redes de computadores é capaz de utilizar o sistema. Não conte com a sorte, proteja já os dados de sua empresa!

Comente este post: [LGPD] Como Proteger Minha Empresa de Vazamento de Dados

Conheça Nossos Softwares

MakroLock
Software MakroLock

Gerencie Internet, Aplicativos, Rede, USB, Monitoramento de Telas

Teste Grátis
MakroXML
Software MakroXML

Consulta, Download e Armazenamento de XMLs e DANFEs

Teste Grátis
MakroDesk
Software MakroDesk

Gerenciamento de Chamados HelpDesk e ServiceDesk

Teste Grátis
Olá, podemos ajudar?